Журнал Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике
The journal of the Russian society for non-destructive testing and technical diagnostic
 
| Русский Русский | English English |
 
Главная Новости Разная информация XXIII ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО УЛЬТРАЗВУКОВОМУ КОНТРОЛЮ
16 | 09 | 2019
XXIII ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО УЛЬТРАЗВУКОВОМУ КОНТРОЛЮ PDF Печать E-mail
Разная информация

 

  uzdm_02  
 

О ткрытие конференции. Выступает Г.Я Дымкин

 

В конце мая в пригороде Санкт-Петербурга на берегу Финского залива прошла очередная Петербургская конференция «Ультразвуковая дефектоскопия металлов и перспективных материалов. УЗДМ-2019». Известная как наиболее представительная и серьезная конференция по ультразвуковому контролю в нашей стране, на этот раз она собрала более 160 участников из 31 города. Наряду с российскими специалистами из 60 научных, учебных, производственных организаций в работе конференции приняли участие и сделали доклады коллеги из Германии, Венгрии, Японии, Молдовы, других стран. 

Организаторами УЗДМ, как всегда, выступили АО «НИИ мостов» и ПГУПС, спонсорскую помощь оказали ООО «АКС», ООО НПК «ЛУЧ», НПП «MDR grup», АО «Фирма «ТВЕМА», ЗАО «Ультракрафт». Конференцию поддержали РАН (секция «Неразрушающий контроль» Научного совета по физике конденсированных сред), РОНКТД, НП «НАКС», НП «ОПЖТ», информационную поддержку оказали ИД «Спектр», журналы «Территория NDT», «В мире НК», «Дефектоскопия», «Контроль. Диагностика». 

Программному комитету (председатель академик РАН Н.П. Алешин) удалось сформировать интересную и весьма насыщенную программу конференции, в которую вошли 5 пленарных, 36 секционных и 25 стендовых докладов. 

  uzdm_03   uzdm_04  
 

Докладывает Н.П.Разыграев

 

 Докладывает Г.Я. Дымкин

 

Конференция была посвящена памяти основателя и многолетнего руководителя УЗДМ – А.К. Гурвича. В связи с этим открыл конференцию получасовой доклад С.Р. Цомука «А.К. Гурвич. Личность. Ученый. Организатор», во многих докладах и дискуссиях участники вспоминали наследие и стиль работы Анатолия Константиновича – классика отечественной дефектоскопии – ушедшего из жизни в период между предыдущей и настоящей УЗДМ. 

  uzdm_05   uzdm_06  
 

Забот у организаторов много (члены рабочей группы 
И. Останин, М. Аккалайнен, И. Луковников)

 

 Сопредседатели секции СII В.А. Чуприн и А.Х. Вопилкин

 

Кроме активной работы в пяти секциях основной программы, многие из прибывших приняли участие в двух сопутствующих мероприятиях: заседании подкомитета «Ультразвуковой контроль» Технического комитета ТК371 Росстандарта и презентации Петербургского научно-практического семинара по НК, более известного как Клуб профессионалов НК – «Гурвич-клуб» (информация о заседаниях клуба неоднократно публиковалась в нашем журнале).  

  uzdm_07   uzdm_08   uzdm_09  
 

Выступает В.А.Лончак

 

 Вопрос к докладчику от
А.А.Маркова

 

Общение в кулуарах конференции
(А.С.Анненков, А.В.Бендиков, БЯ.Першиц)

 

 

  uzdm_10       uzdm_11  
 

У баннера «УЗДМ-2019». А.В. Стрельцов, Л.Ю. Могильнер,
В.А. Бритвин, Я.Г. Смородинский, Н.П. Алешин, Г.Я. Дымкин,
Н.П. Муравская, С.В. Клюев, М.В. Григорьев

 

На презентации «Гурвич-клуба»
(С.Р. Цомук)

 

Приятно отметить, что в работе конференции приняли участие и ветераны ультразвукового контроля, такие как Н.П. Алешин, Г.А. Круг, М.В. Розина, В.А. Лончак, и молодые специалисты и аспиранты. Как никогда высокий уровень «УЗДМ-2019» подтверждает участие в ее работе академика РАН, 12 докторов наук и 21 кандидата наук, а также представителей руководства РОНКТД, ТК371 Росстандарта и директоров научных институтов и производственных фирм. Наиболее верные и многолетние друзья УЗДМ на заключительном заседании были отмечены памятными сувенирами организаторов. Впрочем, и сами организаторы в дни работы конференции получили от участников и слова благодарности, и памятные подарки. 

uzdm_12

Коллективное фото. До встречи на следующей «УЗДМ»!

На закрытии отмечались хорошая организация (председатель оргкомитета Г.Я. Дымкин) и представительность конференции, интересная насыщенная научная программа, гостеприимство и домашняя обстановка, позволившие обсудить многие насущные проблемы ультразвукового контроля как на заседаниях, так и в неформальной обстановке. При расставании участники выражали надежду, вернее – уверенность, что встреча на следующей УЗДМ состоится и будет не менее интересной и комфортной.

Материал предоставлен организаторами конференции

 

​ 

 
Поиск
На сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 20 гостей на сайте
Опросы
Понравился Вам сайт журнала?
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Rambler's Top100 Яндекс цитирования