Журнал Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике
The journal of the Russian society for non-destructive testing and technical diagnostic
 
| Русский Русский | English English |
 
Главная Новости Разная информация 80 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА ГАРШТЯ (1939-2009)
13 | 12 | 2019
80 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА ГАРШТЯ (1939-2009)
Разная информация

garsht7 ноября 2019 года исполнилось 80 лет со дня  рождения Михаила Михайловича Гарштя (1939-2009),  генерального директора “INTROSCOP” SA (АО «Интроскоп») в период 1978—2009гг., Министра промышленности Республики Молдова в период 2001-2005гг., признанного  специалиста в области управления, лауреата премии Совета министров СССР, член-корреспондента Международной инженерной академии, крупного организатора промышленного производства приборов и систем   неразрушающего контроля. 

Трудовая биография Михаила Михайловича начиналась в 60-тые годы в СКБ завода «Виброприбор», где он прошёл путь от молодого специалиста до заместителя Генерального директора завода. 

В 1978 г. М.М. Гарштя возглавил ведущее в СССР предприятие по производству средств ультразвукового неразрушающего контроля ПО «Волна», позднее преобразованное в АО «Интроскоп», которому отдал более 30-ти лет жизни. Много сил и энергии он отдал развитию объединения, повышению качества и увеличению объёмов производства средств неразрушающего контроля продукции и объектов ответственного назначения. За освоение широкой номенклатуры средств неразрушающего контроля он был награждён высокими правительственными наградами СССР и Республики Молдова - орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени», орденом «Gloria muncii» («За трудовые заслуги») и удостоен звания «Лауреат премии Совета Министров СССР».

В сложный для экономики страны период с 2001 по 2005 гг. М.М. Гарштя возглавлял Министерство промышленности Республики Молдова. Его заслуги перед отечеством на посту Министра промышленности РМ отмечены высшим орденом  – «Ordinul Republicii» (Орден Республики). 

К сожалению, 10 лет назад 11 ноября 2009 года, предприятие постигла  безвременная утрата, сердце руководителя нашего предприятия остановилось. Друзья и коллеги, проживающие как в Республике Молдова, так и за ее пределами, будут помнить Михаила Михайловича, как крупного организатора, принципиального и талантливого руководителя, человека колоссального трудолюбия, принципиальности и чести. Светлая память о Михаиле Михайловиче навсегда сохранится в сердцах его друзей и коллег.

https://introscop.all.biz/article/80-let-so-dnya-rozhdeniya-mm-garshtya-1939-2009

​ 

 
Поиск
На сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 35 гостей на сайте
Опросы
Понравился Вам сайт журнала?
 
Баннер
Баннер
Rambler's Top100 Яндекс цитирования